您的位置首页>>网络教育>网络远程教育统考《计算机应用基础》综合训练之单项选择题(一)

网络远程教育统考《计算机应用基础》综合训练之单项选择题(一)

p>有些考生担心统一考试的成绩。其实只要考生平时愿意努力,统一考试也不可怕!考生要明白一个道理,世界上没有什么难的,只是怕那些有心认真复习,勤练的人。以下:教育统一考试《计算机应用基础》综合训练单项选择题(1)/p>。一、单选题1、一般来说,计算机的···…

在线咨询老师报名

在线咨询老师报名

网络远程教育统考《计算机应用基础》综合训练之单项选择题(一)


p>有些考生担心统一考试的成绩。其实只要考生平时愿意努力,统一考试也不可怕!考生要明白一个道理,世界上没有什么难的,只是怕那些有心认真复习,勤练的人。以下:教育统一考试《计算机应用基础》综合训练单项选择题(1)/p>。

一、单选题

1、一般来说,计算机的发展分为四个阶段,而划分主要是以计算机为基础的。

A、设备功能

B、机器尺寸

C、组件

D、硬件性能

答案:C

2、根据使用范围,计算机可分为﹥u﹣u﹣u﹣u﹣u﹣u﹣u﹣u﹣u﹣u﹣。

A、超级计算机、大中型计算机、小型计算机和微型计算机

B、科学和过程计算机、工业控制计算机和数据计算机

C、电子数字计算机和电子模拟计算机

D、通用计算机和专用计算机

答案:D

3、计算机的通用性使得解决各种算法和逻辑问题成为可能,而这些问题主要依赖于计算机。

A、高速运行

B、指挥系统

C、可编程性

D、存储功能

答案:C

4、这叫做信息。

A、加工材料

B、已处理数据

C、非数值数据

D、数值数据

答案:B

5、利用计算机进行输入、编辑、处理、查询、统计等工作,属于计算机应用领域。

A、自动控制

B、科学计算

C、数据处理

D、人工智能

答案:C

6、已知:0-9ASCII码是48-57,A-Z是65-90,A-Z是97-122。在以下字符中,小的ASCII值是\。

A、A

B、A

C、f

D、Z

答案:B

7、有十进制数的数字。

A、20个

B、八

C、10个

D、六

答案:C

8、构成计算机物理实体的部件称为。

A、计算机硬件

B、计算机程序

C、计算机系统

D、计算机软件

答案:a

9、计算机内部用来处理数据和指令的代码称为。

A、十进制代码

B、二进制代码

C、ASCII码

D、汉字编码

答案:B

10、在计算机中对数据进行处理和处理。

A、记忆

B、显示

C、控制器

D、算术单位

答案:D

11、为解决特定问题而设计的一系列指令称为指令序列。

A、程序

B、文件

C、程序设计语言

D、系统软件

答案:a

12、微型计算机键盘上的tab键被翻译成中文。

A、退格键

B、控制键

C、Shift键

D、标签定位键

答案:D

13、使用()作为计算机性能的关键指标。

A、打印机速度

B、字长

C、存储容量

D、CPU主时钟频率

答案:D

14、固定在主机箱上,起到连接计算机各部分的纽带和桥梁的作用。

A、中央处理器

B、主板

C、外部存款

D、记忆

答案:B

15、在下列因素中,对微机工作影响小的是()

A、噪音

B、温度

C、灰尘

D、湿度

答案:a

热门阅读:

大学英语B阅读理解做题技巧(大学英语b阅读理解16篇)

网教统考科目计算机应用基础之文字处理部分如何提高分数?


成人学历提升咨询指导【老师在线】
点击对应选项进行咨询

成人高考 网络教育 自学考试
开放大学 电大 高职扩招
高升专 专升本 高起本
本文来源于:华智学历在线
网络教育

编辑: 网络教育

为您推荐

联系我们

18718930892(张老师)

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部
复制成功

微信号: zhangriwen1029

添加老师微信

为你的学历之路保驾护航!

我知道了
微信号:zhangriwen1029添加微信
zhangriwen1029